• 欢迎来访文文谈钢琴文章资讯中心,访问完毕记得点击上方返回网校哟!
  •    9个月前 (06-23)  其他分类 |   抢沙发  50 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    文字版:

    看文文谈钢琴,学弹琴小方法,让你的学琴时间变得更有趣,哈喽大家好,我是文文谈钢琴。

    很多人都遇到过想学钢琴的瞬间

    可能是街头听到某一首钢琴曲触动了自己的内心?

    也可能是看了别人的现场表演.......

    但是当你开始准备学习的时候,突然发现无从下手!

    有的人,可能搞不清楚自己为是么学钢琴?

    有的人,可能不知道从哪学钢琴?

    有的人,可能不知道学钢琴要学是么......

    其实这些问题的主要原因是源于一句话“隔行如隔山”!

    很多人想学钢琴,却因为害怕钢琴这一个未知的领域,而迟迟不肯着手准备!

    那么今天文文谈钢琴就来教大家一个小方法,来帮助大家快速准备学琴前需要的东西!

    所谓知己知彼方能百战不殆!

    要想学习钢琴,在学习之前我们就要先做好准备!

    下面大家一起来看看吧!

    要想学钢琴,首先一定要弄清楚自己为是么想学(或是要学)钢琴!

    有了学习的目标,才能让我们在学习钢琴的过程中不会迷失方向!

    大部分朋友学习钢琴最初的学习动机应该是:

    第一类:自娱自乐,想弹奏自己自己喜欢的曲子,这种学习目的,比较简单粗暴,学习方式和要求也不会很高,最终能够弹奏曲子即可!

    第二类:为了专业和学术的提升,这种学习目的比较直观明了,学习的方式和要求也比较的高,一般都需要到专业院校进行系统科班学习!

    第三类:为了考级学习,这种学习目的也很直观 ,学习方式也相对直接,学习方式和要求虽然不用到专业院校系统学习,但也需要找专业老师进行指导

    第四类:想即兴弹奏或弹唱,作为自己魅力提升的工具。这种学习方式目的性也很明确,一般体现在很多音乐院校学生毕业找工作所需要的技能,或者很多

    自娱自乐的朋友想要提升自己演奏技巧的人!他的学习方式和要求也需要系统化学习,比如和声、织体、即兴、音乐风格等,目前文文谈钢琴主要在做的教学

    也是这一快的内容!

    好啦,这就是4种学习钢琴比较常见的动机,我相信现在你应该可以弄清楚自己属于哪一类学琴的人!然后根据自己的学习动机接下来去考虑怎么开始学习就可以啦

    下一期文文谈钢琴【学琴小方法】将和大家介绍弄懂学习钢琴的目的之后,怎么开始学习钢琴!欢迎大家继续关注文文谈钢琴

    怎么样这个弹琴小方法很不错吧!赶快把这个小方法去实践运用并告诉给你的同学朋友吧,这样可以帮助更多的人哦,那么今天的学琴小方法分享就到这里了,如果你想看更多的弹琴小方法,就请关注文文谈钢琴吧,我们下期再见,拜拜!

     

     

    除特别注明外,本站所有文章均为文文谈钢琴博客原创,转载请注明出处来自http://zxyart.cn/index.php/2018/06/24/study1/

    关于
    文文谈钢琴博客站长,QQ微信都是:1527597430

    登录

    忘记密码 ?

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享