• 欢迎来访文文谈钢琴文章资讯中心,访问完毕记得点击上方返回网校哟!
  •    2年前 (2017-08-19)  免费钢琴干货知识 |   抢沙发  124 
    文章评分 1 次,平均分 5.0

    生活需要仪式感。毕业需要毕业典礼,结婚需要办酒请客,出家需要剃度受戒。学琴也需要专业的学习仪式才能学好!

    不同的人有不同的学习方式,但是基本是相同的,如果你只是偶尔撒撒网,那么你的水平也只是温饱状态,有时甚至是饥饿的。

    如果你每天撒一会网,那么基本能解决温饱问题,也能有一定的富裕,一般兴趣爱好者,可以次用这种方式。

    如果你每天都撒很长时间的网,那么你就是高手了!

    不管你是什么状态,还是需要一定的学习方式,这段时间有同学问文文,学琴需要什么方式或方法,前段时间很忙,一直也在考虑写一篇关于这方面的文章。

    最近文文上网搜集了一些资料结合自己的学琴经历写下了这篇文章!仅供大家参考!

    对于学钢琴,文文建议的学习方式

    ①一周听两三节课,一个月左右能听完很多知识点啦。不用贪多,否则得到了一大堆知识,但是不会弹琴,没有多少意义。

    ②每次听到的课程内容,对照自己的学琴方式和自己目前遇到的学琴方面的问题做检验,看看那些地方可以改进。如果自己没有决定权,可以找老师问问建议。如果有课后作业,一定要完成,只有这样才能加深印象。

    ③重点课程,反复听,自己深入探索,课后一定要反复练琴,反复弹奏。

    ④每过半年一年,可以再听一听。类似于文文的铁杆会员课程,这个系列的课程,大多是钢琴基础本质的东西,跟时间关系不大。隔一段时间,你的水平发展到新的高度,再听这个系列课程,或许会有新的启发。

    第三点最关键。一般所有的钢琴课程分享,只是提供思考的方向,举的例子也不一定适合所有的曲子弹奏,但你可以顺着这个思路来探索。

    文文认为【铁杆会员课程】这个专栏,适合所有钢琴兴趣爱好的朋友。无论你是零基础兴趣爱好者,还是大学音乐毕业生,或者是地州上的音乐老师,只要你想学会弹伴奏。

    课程里面有钢琴普及性的知识,也有简单实操的技巧,偶尔还会夹杂一些对高级进阶知识的理解。你学完整个专栏,应该会让你对钢琴伴奏的认识水平整体提高。不过,再好的教程需要你去学,已经在学的需要你去实践,去练习。

    当然,我的见识和经验也有限,这个专栏只代表了过去八年我对钢琴知识的一些认知。也欢迎你来批评探讨。

    我说我想说的,讲我想讲的,只是用了这么一种形式。

    你来或不来,我一直都在@文文谈钢琴做【铁杆会员课程】这个专栏!

     

    除特别注明外,本站所有文章均为文文谈钢琴博客原创,转载请注明出处来自http://zxyart.cn/index.php/2017/08/19/100-10/

    关于
    文文谈钢琴博客站长,QQ微信都是:1527597430

    登录

    忘记密码 ?

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享