• 欢迎来访文文谈钢琴文章资讯中心,访问完毕记得点击上方返回网校哟!
  •    2年前 (2017-07-08)  其他分类 |   抢沙发  48 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    很多同学,钢琴学了五六年,还自称初学者。

    学琴有谦虚的心态非常好,但是如果一直自己研究,自己学习,而且学到一个知识点,还三天打鱼两天晒网。那么自称初学者是应该的,只是应该称为巨婴初学者。

    一般自学了5年左右的同学,再怎么说也得算是入门了!

    那么怎么说才能算是脱了初学者的帽!很简单你做到下面这几点就算脱了初学者的帽!

    1.能够识谱,我说的是识谱,不是视奏。由识谱到视奏是一个量变的过程。

    2.每天能够有基础,有计划、有目的地学习钢琴。时间可以不多,但是你必须每天都练琴。

    3.以良好的心态学习钢琴,学琴过程中,可能会遇到情绪起伏不的情况。应调节情绪,适当减轻学习难度,充分激发学琴兴趣、缓解学琴紧张感。

    4.能够拥有钢琴慢练的习惯,其实慢练尤如"大镜",把乐曲中的一切细节都扩大了。慢练的最大优点是来得及根据视觉,听觉得到的反馈信息调整和修正缺点和毛病。慢练的方法之一是用节拍器。即使在作品练习成熟之后,也不应忽视适当得慢速练习。

    5.能够通过练习,独立弹奏一些简单的曲子!对于这一点,如果你做到了前4点,那么基本这一点对你就不是问题,只是时间的长短问题,一般快则10多天,慢则3个月,肯定能弹奏出来。

    今天的知识你接收到了吗?

    文文谈钢琴2017.7.4--2012.12.31为所有小伙伴准备了一个为期180天的课程练习规划,这个课程呢有24个大的知识板块。欢迎来学习哟!

    这个课程适应者:有基础识谱能力。此课程主要教大家打基础,比如我们弹琴过程中,常用到的琶音弹奏,旋律美化,空拍加花,同一曲子移到任何一个调学习……一周学一招,一天练一条,共180天。教程为录播视频+微信群每天推送学习卡模式。

    文文会提前把教学内容录好视频,课程内容将通过每日推送练习卡片的方式进行,周一至周五推送每天练习的内容,周六汇总所有练习卡片让同学们进行复习,周日新课程推送+参与在线测试,检测一周学习成果,获得学分。

    想加入学习欢迎点此链接(打基础)学钢琴一天一元
    也可以看一下:【1元1天学钢琴】第1期学员开课通知

    我是文文谈钢琴,学无止境,学习就是逆水行舟,不进则退,文文谈钢琴,虽身为音乐老师一枚,不过惭愧的是文文还有很多东西需要不断的学习。

    文文是一个流行钢琴爱好者,喜欢音乐,也喜欢互联网,借助互联网好好给自己充电,做一个终身学习者,也立志做一个分享键盘入门,有料、有用的人,发愿为帮助对钢琴学习有兴趣爱好的人们,学到最基础入门的弹琴技巧而尽微薄之力。

    我的QQ/微信都是:1527597430(也是邮箱),欢迎交流。欢迎关注我的微信公众号wwtangq

     

    除特别注明外,本站所有文章均为文文谈钢琴博客原创,转载请注明出处来自http://zxyart.cn/index.php/2017/07/08/100-5/

    关于
    文文谈钢琴博客站长,QQ微信都是:1527597430

    登录

    忘记密码 ?

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享